Правомерно ли заставляют работать в день профосмотра?

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Правомерно ли заставляют работать в день профосмотра?

1.1. Расходы на медосмотр несет работодатель. Это следует из абз. 12 ч. 2 ст. 212 и ч. 8 ст. 213 ТК РФ. Поэтому требование работодателя не является правомерным.

Вам помог ответ? Да Нет

2. Нахожусь в декретном отпуске, работодатель заставляет пройти медосмотр. Декретный отпуск кончается через 2 года. Я отказалась проходить т.к не с кем оставить детей. На что я услышала что выплаты будут прекращены. Правомерно ли это?

2.1.

Наталья! Работодатель не вправе требовать от работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам, прохождения периодических медицинских осмотров Непрохождение медицинского осмотра не может являться основанием для запрета выхода на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком, но будет являться основанием для отстранения работника от работы до прохождения периодического медицинского осмотра (в соответствии с абз. 4 ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации) Работодатель обязан допустить работника к работе после отпуска по уходу за ребенком только после прохождения данным работником периодического медицинского осмотра (в случаях если работник обязан проходить периодические медицинские осмотры и если срок предыдущего медицинского осмотра истек) Медицинский осмотр работник должен пройти за счет работодателя. Работодатель обязан сохранить за работником средний заработок на период прохождения периодического медицинского осмотра.

Вам помог ответ? Да Нет

3. Работодатель заставляет пройти ежегодный медосмотр в другом городе (там дешевле), имею я право отказаться и пройти медосмотр в своем городе. Раньше всегда проходили в своем городе лицензия у них есть.

3.1.

Если оплата медицинских услуг осуществляется за счет ваших личных средств и у лечебного учреждения, в котором вы хотите пройти осмотр, есть лицензия на деятельность по проведению медицинских осмотров, необходимых вам, то можете. Принесёте только заключение на работу. Но если осмотр проводится за счёт средств работодателя, то работодатель выбирает с какой организацией заключить договор на проведение мед осмотров сотрудникам.

Вам помог ответ? Да Нет

4. Работодатель заставляет проходить медосмотр в личное время. Правильно ли это и подскажите статью, где будет прописано прохождение медосмотра. Работаем в детском саду.

4.1. Статья 213 ТК РФ и ст. 185 ТК РФ. Сохранение среднего заработка подразумевает прохождение в рабочее время.

Исполнение трудовых обязанностей (а прохождение медосмотра в установленный срок – это обязанность) в выходные дни без оплаты не допускается трудовым законодательством.
P.S. – это общая приписка, а не кому-то конкретному.

Не пишите мне бесплатные вопросы и уточнения на “Стене” и в личной почте. Моя бесплатная консультация и ответы на уточнения – только здесь, на сайте. Всего Вам доброго.

Вам помог ответ? Да Нет

4.2. Статья 185 ТК РФ Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр На время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы. Удачи.

Вам помог ответ? Да Нет

5. Работаю воспитателем, закончился медосмотр, заставляют за свой счет проходить так как у работодателя не заложены деньги на этот год. Правомерно ли? И на что ссылаться?

5.1. Неправомерны. Согласно ст.213 ТК РФ Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Вам помог ответ? Да Нет

6. Нужно проходить полный предварительный медосмотр (как продавцу: бак посев, КВ и т.д.) поступающему на должность уборщика служебных помещений на пищевое производство? Контакта с пищевыми продуктами не будет, вообще.

Служебные помещения находятся в административном здании. Это – не производственный цех. Также, работодатель заставляет проходить медосмотр за свой счёт и не собирается возвращать денежные средства, что не законно. Спасибо.

6.1. В данном случае не нужно сдавать указанные анализы, равно как и не требуется медицинская книжка для такого работника.
Желаю удачи и всех благ.

Вам помог ответ? Да Нет

7. При приёме на работу работодатель заставил пройти мед комиссию и получить справку по форме 086 за свой счёт.

Спустя 5 месяцев работодатель заключает договор с медучреждением и заставляет проходить опять медосмотр, угрожая отстранить от работы.

Рабочие места аттестованы и имеют 2 категорию вредности (допустимую). Законно ли требование работодателя требовать прохождения повторного медосмотра?

7.1. Нет, требование незаконно. Вы уже прошли медосмотр. Кроме того, обязанность по оплате медосмотра лежит на работодателе. Удачи!

Вам помог ответ? Да Нет

8. Мой муж работает во вредных условиях и должен проходить ежегодную медкомиссию согласно ст. 213 ТК. Раньше осмотры проводились в рабочее время. Сейчас работодатель заставляет работников идти на медосмотр после окончания рабочего дня, т.е. в личное время. Законно ли это? Где можно почитать об этом? Спасибо.

8.1. Прохождение разного рода медосмотров во время отдыха работника не допускается, т.к. это время отдыха и работник обязан отдыхать. По смыслу ст.213 ТК РФ такие осмотры должны проводиться в рабочее время.

Вам помог ответ? Да Нет

8.2. Медкомиссия должна проводиться в рабочее время.
Это следует из содержания ст.

91 Трудового кодекса РФ, согласно которой рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени, а также из ст. 106 ТК РФ, согласно которой время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Вам помог ответ? Да Нет

9. 3 месяца назад я сделала санкнижку с полным медосмотром и оплатила 2800 рублей. Искала работу так как заканчивала учебное заведение. Свидетельство получила 25 июля. Нашла работу только сейчас. Работодатель отправил для прохождения мед.

комиссии. В ЦРБ заставляют по новому проходить комиссию и оплатить 2800. Я не работала по действующей санкнижке и допуск поставлен до 27 мая 2017 года. Законно ли медработники отправляют меня опять на оказание платных услуг? И куда обращаться.

9.1. Незаконно—в прокуратуру обращайтесь.

Вам помог ответ? Да Нет

10. У меня такая ситуация: работодатель потерял результаты моего предварительного медосмотра (который был при приеме на работу год назад) и теперь заставляет проходить повторно (хотя по регламенту раз в 2 года). подскажите пожалуйста как быть?

10.1. Можете обратиться с жалобой в ГИТ.

Вам помог ответ? Да Нет

11. Работаю в школе. Работодатель заставляет проходить ежегодный медосмотр платно, за свой счет. Насколько это правомочно и почему медицинская страховка не покрывает эти расходы.

11.1. Работодатель заставляет проходить ежегодный медосмотр платно, за свой счет.

Насколько это правомочно
в тех случаях, когда прохождение медицинского осмотра (обследования) является обязательным в силу требований трудового законодательства (или иных нормативных правовых актов), работодатель обязан обеспечить и организовать его проведение за счет собственных средств (ч. 6 ст. 213 ТК РФ). в такой ситуации у работодателя возникает обязанность возместить сотруднику затраты на прохождение медицинского осмотра.

Вам помог ответ? Да Нет

Вам помог ответ? Да Нет

12. Меня работодатель в школе заставляет пройти медосмотр за свой счет я совместитель основные проходят за счет работодателя.

12.1. Работодатель не прав.

Вам помог ответ? Да Нет

13. Как вернуть потраченные деньги на медосмотр при первичном приеме на работу. И имеет ли право работодатель заставлять проходить медосмотр 2 раза в год за свой счет? Предприятие это Муниципальное Бюджетное учреждение дополнительного образования.

13.1. Медицинский осмотр при приеме на работу должен проводиться за счет средств работодателя. Напишите заявление на имя руководства, в случае получения отказа (письменного) обжалуйте в Трудинспекцию (надзорный орган), напишите заявление прокуратуру, суд.

Вам помог ответ? Да Нет

Консультация по Вашему вопросу

8 800 505-91-11

звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

14. Работодатель заставляет проходить медосмотр вместе со всем коллективом в мае 2015, хотя я прошла медосмотр в ноябре 2014 при устройстве на работу. Работаю учителем в школе. Правомочно ли это?

14.1. В целях обеспечения безопасности обучающихся устанавливается обязанность прохождения медицинских осмотров педагогическими работниками. Различают предварительный медицинский осмотр при приеме на работу и периодические медосмотры.

Педагогические работники относятся к категориями работников, для которых согласно ст.

213 ТК РФ периодические медицинские осмотры являются обязательными, при этом обязательные периодические медосмотры осуществляются за счет средств работодателя.

Вам помог ответ? Да Нет

15. Недавно устроилась на новую работу. Для трудоустройства необходимо было пройти платный первичный медосмотр. Прошла его за свои собственные деньги. Работодатель отказался возмещать стоимость медосмотра. Подскажите, обязан ли работодатель возмещать затраты на первичный медосмотр, если сам и заставляет его проходить при устройстве на работу?

Спасибо!

15.1. Всё зависит от условий договора.

Вам помог ответ? Да Нет

16. Я работаю уборщицей. В этом году, при прохождении ежегодного медосмотра, нас заставляют проходить нарколога и психиатра (оплачивает работодатель). Могу ли я отказаться проходить этих специалистов и чем мне это будет грозить.

16.1. Нарколог и психиатр обязательны при прохождении любого медосмотра.
Если Вы откажетесь – вас имеют право уволить.

Вам помог ответ? Да Нет

17. (Магазин) Договором предусмотрено своевременное прохождение работниками медосмотра. Работники не прошли его т.к. работодатель заставляет проходить за свой счет, поэтому были отстранены от работы. Кто будет виноват в простое?

17.1. В простое виноват работодатель.
Согласно статье 213 ТК РФ, медицинские осмотры должны проводиться за счет средств работодателя.

Вам помог ответ? Да Нет

18. : имеет ли право работодатель при заплате 6000 руб заставлять проходить медосмотр за личные деньги, работника, даже если он обещает потом заплатить.

18.1. Оплачивать медосмотр должен работодатель, (ч 6.ст.213 ТК РФ)

работников, не прошедших обязательный медосмотр, работодатель вправе не допустить до работы (ч. 1 ст. 76 ТК РФ).

Время, когда работник не был допущен к работе, считается простоем. Виновник простоя в данной ситуации – работодатель. Время простоя по вине работодателя должно быть оплачено в соответствии с ч. 3 ст. 76 и ч. 2 ст. 121 ТК РФ в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ). так что решать вам, если уверены, что работодатель вам потом возместит расходы-проходите медосмотр за свой счетесли не уверены-не проходите

С уважением, Д.В.Любезнов.

Вам помог ответ? Да Нет

Источник: //www.9111.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8B/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80/

Права и обязанности работника в связи с прохождением медосмотра

Правомерно ли заставляют работать в день профосмотра?

Российское законодательство однозначно регулирует необходимость прохождения сотрудниками на определённых должностях медицинского осмотра.

В случае, если работа предусматривает обязательные медосмотры, то их посещение является неотъемлемой обязанностью сотрудника, а в случае отказа от медицинского осмотра, таковой сотрудник может быть подвергнут дисциплинарным взысканиям и отстранению от исполнения трудовых обязанностей. Но у сотрудника также имеется и ряд отдельных прав, связанных с вышеозначенной процедурой.

1. Правовое регулирование обязательности медосмотров для работников 2. Можно ли отказаться от медосмотра 3. Ответственность за непрохождение медосмотра

Правовое регулирование обязательности медосмотров для работников

Полный перечень должностей, занятий, негативных факторов в трудовой деятельности, при которых медосмотр является обязательным, рассматривается положениями приказа Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011. Для любого работника, занятого на таковой должности, прохождение медосмотров является обязательным. Эта обязательность прямо регламентируется текстом положения ст. 214 ТК РФ.

Следует обратить внимание на то, что обязательность медосмотра касается как прохождения периодических медицинских обследований во время действия трудовых взаимоотношений, так и при непосредственном трудоустройстве.

Требование работодателя к соискателю пройти медицинский осмотр или отказ в приёме на работу по причине непрохождения такового медосмотра работником, являются полностью законными и обоснованными.

Регулируется вышеозначенная обязанность соискателя положениями ст. 69 ТК РФ.

Важный факт

Помимо лиц, должностей и факторов рабочей среды, рассмотренных в положениях приказа №302н, также медицинский осмотр при поступлении на работу, а также раз в год обязателен для несовершеннолетних работников.

Отдельные положения федерального трудового законодательства также посвящены обязательности медицинских осмотров для отдельных должностей. Так, в частности:

  • Ст. 328 ТК РФ регулирует обязательность медосмотра для работников, чьи должностные обязанности непосредственно связаны с осуществлением вождения транспортных средств;
  • Ст. 330.3 ТК РФ устанавливает в качестве обязательных медосмотры для работников, исполняющих подземные работы.
  • Ст. 348.3 ТК РФ регулирует прохождение медосмотра профессиональными спортсменами, а 348.8 упоминает о необходимости медосмотров для спортсменов, которые ещё не достигли восемнадцатилетнего возраста.

Обратите внимание

Отдельные муниципалитеты, а также власти субъектов РФ и региональные структуры, могут устанавливать дополнительные требования к различным специальностям, а также дополнять закреплённый на федеральном уровне порядок прохождения медосмотров сотрудниками.

Можно ли отказаться от медосмотра

В целом, ст.

214 ТК РФ прямо регламентирует обязанность работника проходить медосмотр по установленному работодателем регламенту, если медосмотр предусмотрен в связи с особыми факторами исполнения трудовых обязанностей или обстановкой на предприятии.

Тем не менее, нарушение работодателем регламента проведения медицинских осмотров допускает возможность отказа от них со стороны сотрудника, однако лишь по причине нарушения регламента и до устранения таковых нарушений.

В частности, для направления работника на медосмотр, работодатель должен ознакомить его с графиком периодических медосмотров.

О проведении медосмотра в соответствии с графиком, работодателем направляется приказ не позднее, чем за десять суток до даты проведения обследования.

При этом информация о самом медосмотре должна быть направлена работодателем и в Роспотребнадзор для его утверждения. Нарушение таковой процедуры является причиной отказа со стороны работника в требовании пройти медосмотр.

Обратите внимание

Требование работодателя обеспечить самостоятельное прохождение медосмотра во внерабочее время является незаконным. Оплата услуг медицинских учреждений или медработников, равно как и всех необходимых анализов в соответствии с положениями ст.

213 ТК РФ, лежит целиком и полностью на работодателе.

При этом, время, которое затрачивается на прохождение медосмотров, связанных с работой, должно засчитываться в табеле учёта рабочего времени и оплачиваться исходя из среднего заработка сотрудника.

Основным опасением касательно прохождения медицинского осмотра является возможное несоответствие их здоровья требованиям, применяемым к занимаемой ими должности.

Тем не менее, работодатель в таковом случае не имеет право увольнять сотрудников по медицинским показаниям – он обязан предложить им перевод на любую другую должность, которая подходит по нормативам к таковому сотруднику. И лишь при отказе работника её занять, он может быть уволен.

Также, в случае если здоровье работника было подорвано в связи с осуществлением им своих трудовых обязанностей, на работодателя будет возложена необходимость обеспечения сотруднику ряда компенсаций.

Ответственность за непрохождение медосмотра

В случае, если работнику было направлено уведомлении о прохождении медицинского осмотра, а он отказался от его прохождения или проигнорировал его, работодатель в ультимативном порядке обязан отстранить такового сотрудника вплоть до момента его медицинского обследования. При этом заработная плата за весь период отстранения, если оно произошло по вине работника, не выплачивается.

Также, законодательно предусмотрена и возможность несения дисциплинарной ответственности сотрудником за непрохождение медосмотра. В частности, отказ от обязательного медицинского осмотра может повлечь за собой выговор, замечание или даже увольнение.

Важный факт

Работник не может проходить осмотр в порядке, который будет удобен и допустим именно для него. Обязанность организации медосмотров законодательно возлагается исключительно на работодателя и работодатель имеет право не принимать заключения врачей сторонних медучреждений, если таковое предусмотрено внутренними распоряжениями на предприятии и регламентом проведения медосмотра.

В целом же, законодательно не предусмотрены виды иной ответственности за отказ от медосмотра – состава административного или, тем более, уголовного правонарушения в этом нет. Но в случае увольнения, защитить свои права сотрудник не сможет.

Исключение в таковой ситуации составляют лишь отдельные категории сотрудников, которые не могут быть уволены по инициативе работодателя, например – беременные женщины.

Однако отстранение от исполнения трудовых обязанностей, в связи с непрохождением медосмотра, целиком и полностью законно и допустимо.

(475 голос., 4,52 из 5)
Загрузка…

Источник: //pravo.moe/medosmotr-prava-i-obyazannosti-rabotnika/

Юрист Лукин