Поступление на службу, информация о имеющихся судимостях

Можно ли служить по контракту с судимостью

Поступление на службу,  информация о имеющихся судимостях

Согласно законодательству РФ каждый совершеннолетний юноша обязан проходить службу в армии. Многих молодых людей интересует, возьмут ли в армию при наличии судимости, а также можно ли служить по контракту. Чтобы получить чёткий ответ на этот вопрос, необходимо знать все особенности такого призыва. Рассмотрим все нюансы и основные моменты более детально.

Призывают ли в армию с судимостью

К сожалению, на сегодняшний день нередко судимость имеют молодые парни в возрасте до 27 лет. Начиная с совершеннолетия и до 26 лет, идёт период, когда молодые люди должны проходить службу в армии.

Статья 23 ФЗ № 53 от 28 марта 1998 года разъясняет, что не подлежат призыву следующие граждане:

  • Лица, которые отбывают наказание в виде обязательных работ, включая лишение свободы, ареста, исправительные работы и ограничение свободы.
  • Молодые люди, имеющие непогашенную судимость за совершённое преступление.
  • Граждане, в отношение которых ведётся дознание, заведено уголовное дело, переданное в суд, а также лица, находящиеся под следствием.

С условной судимостью

мужчина, у которого есть непогашенный условный срок, не может служить по контракту. этот момент разъясняет указ президента рф под номером 1237 статья 4. в законодательном акте чётко сказано, что для прохождения службы по контракту, судимость должна быть погашена.

с юридической точки зрения по завершению некоторого временного промежутка человек автоматически может стать несудимым, однако для прохождения службы необходимо зафиксировать этот факт в официальной форме.

существует возможность погасить судимость раньше срока, если юноша при этом не натворил дополнительных ошибок (распитие алкоголя, хулиганство, штрафы гибдд и т.д.).

с не погашенной судимостью

как было сказано в предыдущем блоке, если у молодого человека судимость не погашена, то он не может проходить службу по контракту.

с погашенной судимостью

если судимость полностью погашена, то это отменяет все препятствия для службы по контракту. указ президента россии под номером 1237 регламентирует о том, что лица с погашенной судимостью не имеют ограничений для поступления на военную службу по контракту.

если же юношу не принимают на службу, поясняя это наличием судимости в прошлом, то у мужчины есть право обжаловать такой отказ в прокуратуре или судебном органе.

согласно законодательству граждане с погашенной судимостью наделены точно такими же правами и обязанностями, что и люди, которые никогда не были судимы. однако на практике встречаются случаи, когда военкоматы отказывают мужчинам даже с погашенной судимостью.

когда судимость считается погашенной

Когда физическое лицо полностью отбыло наказание, и прошло определённое время после этого, то судимость считается погашенной.

Итак, судимость признаётся погашенной в следующие сроки:

  • При наказании без заключения под стражу – 12 месяцев.
  • Преступления средней тяжести – 36 месяцев.
  • Тяжкие преступления – шесть лет.
  • Условное наказание – по его завершению.
  • Особо тяжкое преступление – восемь лет.

Итак, рассмотрим пример: молодой человек достиг совершеннолетия и был осуждён. Его отправили в колонию строгого режима на три года за совершение преступления средней тяжести. Когда мужчина освободился, ему исполнился 21 год. Начиная с этого времени, для юноши начался испытательный срок, равный трём годам (исходя из приведённых выше данных).

Следовательно, если молодой человек будет вести себя хорошо и не привлекаться к уголовным нарушениям в течение 36 месяцев, то по завершению этого периода его судимость будет погашена.

На тот момент мужчине уже исполнится 24 года, а значит, он подлежит воинскому учёту.

Поэтому в ближайший призыв юноша обязан явиться в военкомат и пройти медкомиссию, а далее уполномоченный орган вынесет решение о призыве, отсрочке или освобождении от армии.

В каком случае происходит снятие судимости

Погасить судимость можно раньше назначенного срока. Если мужчина вёл себя хорошо, не привлекался по хулиганству и другим поводам, то он вправе просить суд о сокращении срока. Если хорошее поведение юноши будет доказано и принято, суд может удовлетворить просьбу молодого человека и издать специальное распоряжение. Однако на практике такое явление встречается крайне редко.

Если при объявлении амнистии человек попадёт под её действие, то судимость в данном случае будет также снята.

Законодательство РФ регламентирует ещё один вариант, при котором может быть снято наказание досрочно – помилование. Однако такие случаи на практике встречаются достаточно редко.

Подводя итоги, отметим, что проходить службу в армии обязаны все совершеннолетние мужчины. Призывным периодом считается возраст от 18 до 26 лет.

Проходить службу по контракту имеют право ранее судимые граждане, если их судимость полностью погашена.

Судимость признаётся погашенной в том случае, если после наказания прошёл испытательный срок, установленный для каждого наказания отдельно.

Не стоит считать, что при получении условного наказания можно освободиться от службы в армии.

Вся информация о наличии судимости сохраняется в государственных базах данных и находится в этом месте на протяжении всей жизни каждого гражданина. Уничтожить или стереть сведения невозможно.

Судимость ставит крест на работе во многих компаниях, а также накладывает запрет на ответственные должности.

Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос? Задайте его юристуна сайте и получите развернутую консультацию уже через 15 минут.

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5bfeb27602ec5300aa1c1dc5/5d7e77758c5be800af0aae23

Обвинительный приговор и судимость: последствия для государственной службы

Поступление на службу,  информация о имеющихся судимостях

Отечественное «служебное» законодательство традиционно основывалось на ограничении допуска к государственной службе лиц, совершивших уголовное преступление. Следует отметить, что в законе имеет место именно ограничение, а не полный запрет, в связи с чем у кадровых служб возникает огромное количество проблем, связанных с применением этих норм.

Кроме того, работники по-своему трактуют понятие «ограничение допуска к государственной службе», из-за чего суды рассматривают множество трудовых споров, принимая при этом зачастую противоречащие друг другу решения.

Мы хотим рассмотреть и прокомментировать наиболее интересные решения суда, и предостеречь кадровые службы органов государственной власти от совершения распространенных ошибок.

Пункт 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.

2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе) устанавливает, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости. Как видно, снятие или погашение судимости в данном случае рассматривается как обстоятельство, устраняющее данное ограничение.

Обратите внимание! Осуществлять гражданскую службу вправе лицо, имеющее снятую или погашенную в установленном федеральным закономпо- рядке судимость

Смысл ограничения доступа на государственную службу лиц, совершивших уголовное преступление, связан с повышенной социальной значимостью данного вида профессиональной деятельности.

На практике в работе кадровых служб существует достаточно большое количество проблем, связанных с применением указанных ограничений. Условно их можно разделить на две группы:

Группа 1. Ситуации, когда ранее осужденный гражданин пытается занять должность государственной гражданской службы.

Группа 2. Ситуации, когда обвинительный приговор выносится в отношении гражданского служащего.

Судимость снята или погашена

Что касается первой группы, то здесь спорные ситуации возникают обычно в связи с тем, что, хотя действующее законодательство не запрещает принимать на гражданскую службу граждан, судимость которых снята или погашена в установленном порядке, руководители государственных органов, как правило, не желают видеть таких лиц на службе.

В результате гражданин со снятой или погашенной судимостью оказывается перед выбором: либо честно сообщить о наличии судимости (что, скорее всего, повлечет отказ в приеме на службу под благовидным предлогом или просто «особое» внимание конкурсной комиссии), либо скрыть этот факт.

Многие выбирают второй путь, а кадровые службы государственных органов далеко не всегда имеют реальную возможность узнать скрываемую информацию.

Государственный гражданский служащий при поступлении на службу скрыл наличие у него погашенной судимости. Сейчас, спустя два года, эта информация «всплыла». Руководитель возмущен и требует расторгнуть контракт. На каком основании сейчас это можно сделать? Ведь формально наличие погашенной судимости не препятствует службе.

Само по себе наличие судимости, которая на момент поступления на государственную гражданскую службу была погашена, действительно, не препятствует замещению должности государственной гражданской службы и ее прохождению.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации служебный контракт не может быть расторгнут по п. 13 ч. 1 ст. 33 (несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных Законом о госслужбе и другими федеральными законами) со ссылкой на п. 2 ч.

1 ст. 16 Закона о госслужбе.

В то же время Закон о госслужбе предусматривает еще одно основание расторжения служебного контракта, которое в принципе может быть применено в данном случае: представление гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта (п. 7 ч. 1 ст. 37).

Неуказание в анкете сведений о наличии в прошлом судимости лицом, поступающим на гражданскую службу, может рассматриваться как представление представителю нанимателя заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта.

Но принимая решение о расторжении служебного контракта по этому основанию, учитывайте сложившуюся судебную практику по этому вопросу.

Цитируем документ

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, – по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, – по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, – по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, – по истечении шести лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, – по истечении восьми лет после отбытия наказания.

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Статья 86 Уголовного кодекса РФ

В судебной практике нередко встречаются случаи, когда государственные гражданские служащие, уволенные по п. 7 ч. 1 ст. 37 Закона о госслужбе, в ситуации, подобной рассмотренной выше, впоследствии обращались в суд с иском о восстановлении на службе. До определенного момента судебная практика шла преимущественно по пути удовлетворения таких исков.

Истец обратился в суд с иском к Главному управлению Федеральной регистрационной службы Архангельской области и Ненецкому автономному округу о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В основание иска он указал, что был принят на гражданскую службу и был назначен на должность ведущего специалиста отдела, дальнейшим приказом был освобожден от замещаемой должности и уволен с гражданской службы за представление представителю нанимателя заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта (п. 7 ч. 1 ст. 37 Закона о госслужбе).

Основанием увольнения послужило то обстоятельство, что в анкете он не указал сведения о ранее имевшейся и погашенной судимости.

Источник: //hr-portal.ru/article/obvinitelnyy-prigovor-i-sudimost-posledstviya-dlya-gosudarstvennoy-sluzhby

Юрист Лукин