Могут ли отказать ученику школы после 9 класса в предоставлении места в 10 классе?

В школе отказываются открывать 10 класс. куда обратиться?

Могут ли отказать ученику школы после 9 класса в предоставлении места в 10 классе?

Во время работы на удаленке, в день обращения Президента к гражданам о самоизоляции – меня с шантажом и угрозами уволили по статье как прогул. Нужна помощь, ищу юриста.

Наверно напишу очень эмоционально, но я просто шоке от такой наглости работодателя и уверенности в своей безнаказанности. Поговорила с братом, посоветовал написать в Лигу юристов здесь на Пикабу. В общем, очень нужна помощь.

Опишу ситуацию как могу кратко.

12 или 13 марта нас устным распоряжением отправили работать дистанционно, сказав, чтобы без особой необходимости не приезжали в офис, написала письмо на корпоративный e-mail об этом, настроили удаленный доступ на ноутбук. Нормально работала, задачи выполняла, все знали и непосредственный руководитель, и коммерческий директор, и генеральный директор.

Всех всё устраивало, начали проводить совещания через бесплатную версию Zoom. 24 марта на таком совещании генеральный директор четко объявила, что посещение свободное, без особой надобности приходить не нужно.

Вдобавок непосредственный руководитель написал в общей рабочей группе, чтобы не приезжали без необходимости, особенно те, кто ездит на общественном транспорте, не дай бог заразим коллег. 25 марта работала так же удаленно, выполняла задачу, поставленную непосредственным руководителем с утра.

После обеда меня резко вызвала коммерческий директор в офис вообще без объяснения причин такой срочности. Хотела выяснить причину срочно – мой телефонных звонок проигнорировали. Предупредила сообщением, что мне до офиса ехать около двух часов. Кроме того, по договору у меня разъездной характер работы.

В офис я приехала – попробовала подойти ко всем руководителям – везде игнор. Через час такого хождения и выяснения причин что случилось, вперемешку с выполнением работы – руководитель отдела кадров мне поставила ультиматум, чтобы я написала об увольнении «по собственному желанию» иначе меня тут в этот же день уволят за прогул, показывая составленный акт о якобы прогуле.

Акт составлен не верно, туда включили время обеда тоже как время прогула, вместе с обедом и двумя часами моей дороге до офиса на общественном транспорте – внесено в общей сумме 5,5 часов.

На вопрос о том, что я уже неделю работаю на удаленке, почему вы только именно в этот день решили, дистанционная работа – это прогул? – ничего внятного кроме как “о, сейчас посмотрим, вот тут по распечатке системы электронного ключа на 3 минуты позже пришли, а тут на 2 минуты раньше ушли, так у вас же систематические прогулы!” (К слову, система электронного ключа постоянно сбоит, люди выходят-заходят не по своим ключам, проходят вместе с кем-то из сотрудников. Если к этому еще добавить, что по трудовому договору у меня разъездной характер работы… то это не просто хамство, а еще и белым нитками шитое незаконное хамство.)

От меня потребовали написать объяснительную «прямо сейчас» – на что я попросила соблюдать ТК РФ и дать мне возможность написать объяснительную, как и положено в течение двух рабочих дней.

На что мне отказали в жесткой форме, не пропуская выйти из офиса в конце рабочего дня.

На вопрос почему вы отказываетесь соблюдать ТК РФ и требуете «прямо сейчас» и задерживаете после закончившегося рабочего дня – ответ был просто «гениальный»: (!) «потому что я так хочу!».

Написать «по собственному желанию» я отказалась.

И вот тут начался «концерт»… от «мы сейчас составим все документы и без вас, нам уже не нужна объяснительная от вас, мы напишем, что вы отказались дать объяснительную», «вы что там пишите в телефоне, с каким еще юристом вы там советуетесь, наши юристы лучше, мы сейчас вам все расскажем как все у вас будет, пишите по собственному иначе мы уволим по статье» с попытками вырвать у меня из рук личный телефон до угроз от генерального директора, что испортит мою профессиональную репутацию и самое лучшее для меня – написать по собственному, заталкиванием меня силой в кабинет отдела кадров сотрудником “я тоже сотрудник отдела кадров, имею право”, чтобы помахать у меня быстренько перед лицом документами и сказать, что я отказалась с ними ознакомиться. После этого меня, вытолкали из кабинета, сказав, что теперь напишут акт о том, что я отказалась подписывать документы, заблокировали электронный ключ и пригрозили, что вызовут полицию, если я сейчас же не уйду из офиса, потому что я уже не сотрудник этой компании. (К слову сказать, в это время рабочий уже два часа как закончился.)

Причем всё это вытворили в как раз в день обращения Президента о нерабочей неделе!

В общем документы связанные с работой мне не выдали, расчет при увольнении сделали только на следующий день. И я даже не знаю каким реально числом меня уволили. В офис на следующий день зайти не удалось, написала об этом в отдел кадров.

Еще через день (в пятницу 27 марта !!! а это был всем известный последний рабочий день перед объявленной нерабочей неделей) документов мне тоже не выдали, сказав, что они еще не готовы, что может быть я передумаю и напишу «по собственному желанию» или «по соглашению сторон без оплаты компенсации» предложив подождать, что на следующей неделе они мне точно не понадобятся.

И вот неделя прошла – и ничего.

Задала вопрос по e-mail что в итоге решили по поводу соглашения сторон и как будут делать, ответ от руководителя пришел просто «потрясающий»: «ваши документы готовы, это не в моей компетенции решать такие вопросы».

Понятно, что лично мне сейчас документы не забрать с такой ситуацией с корона-вирусу, пытаются получить от меня согласие на отправку документов почтой или вообще просто игнорят.

То есть по факту специально затягивали время, чтобы вышло время подачи документов суд и я не смогла это сделать на объявленных нерабочих днях!!! Кроме того, я точно знаю, что у работодателя есть практика делать документы задним числом. Факт. Трудовой договор мне выдали на три (!) недели позже первого дня работы и то, я практически каждый день ходила и спрашивала где мой договор.

Мирным путем явно идти не хотят и соблюдать закон тоже, считая что такой подход с их стороны абсолютно безнаказанный и им ничего за это не будет и могут творить что хотят как им захочется и заблагорассудится. Обидно, несправедливо, плюс еще угрозы, шантаж, попытки силой заставить. Нужна помощь и совет пикабушников-юристов.

Дамы и господа юристы! Ну это вообще форменная наглость и вероломство! Обидно до чёртиков, что вообще позволяют себе такое вытворять, ведь можно было просто подойти, поговорить и решить вопрос нормально! Не хочу, чтобы это так просто осталось безнаказанным!

Отправила в межрайонную прокуратуру жалобу через электронную приемную, ответа, кроме как «ваше заявление принято», пока нет.

Подскажите, еще можно сделать?

Сейчас составляю документы для подачи в суд и досудебную претензию, и нужна помощь в правильном составлении и представлении моих интересов в суде.

Как сейчас в объявленных Президентом нерабочих днях работают суды, реально что-то сделать?

Вообще насколько всё это реально сделать сейчас в такой обстановке с корона-вирусом?

Можно ли привлечь сотрудника работодателя или самого работодателя по этой статье ч. 1 ст. 303 УК, если у меня есть подозрения, что внутренние документы сделаны «задним числом» и за фальсификацию доказательств? Как это сделать?

Насколько реально такое дело выиграть с постановкой вопроса «восстановить в должности и выплатить зарплату за вынужденный прогул»?

Кто сможет взяться или посоветовать к кому обратиться? (работодатель территориально г.Москва, я живу в МО)

Пока не знаю как принято здесь писать посты с указанием работодателя или нет. Если можно – напишу здесь и название компании, и генерального директора. Так хотя бы страна будет в лицо знать своих “героев” и что они вытворяют.

Буду всем благодарна за ответы по делу.

Источник: //pikabu.ru/story/v_shkole_otkazyivayutsya_otkryivat_10_klass_kuda_obratitsya_6643027

Школа по месту прописки – что делать, если нет мест и не берут

Могут ли отказать ученику школы после 9 класса в предоставлении места в 10 классе?

На сегодняшний день получение среднего образования является основной задачей любого ребёнка.

Но иногда случается так, что администрация школы отказывает в приёме, мотивируя это отсутствием мест в учебном заведении и другими неправомерными причинами.

Родители ни в коем случае не должны поддаваться на подобные уловки, и важно стараться добиться поставленной цели, поскольку путей для её исполнения предостаточно, точно так же как и мер для наказания директора и его подчинённых.

Имеют ли право школы не принимать учащихся по месту прописки?

Родители должно чётко понимать следующее: абсолютно все школы зарегистрированы в определённых микрорайонах, которые они обязаны обслуживать, поэтому любой ребёнок, проживающий в закреплённом за учебным заведением районе, имеет полное право посещать его, даже в том случае, если там не хватает мест.

Никто не имеет права вам отказать, в противном случае это можно трактовать как «прямое нарушение права на получение бесплатного образования» (выдержка из Конституции РФ).

Почему же многие школы предоставляют совершенно необоснованные причины, чтобы не брать ваше чадо к себе? Всё просто: подобные учебные заведения рассчитывают на взяточничество в особо крупных размерах, что, как известно, является ещё одним нарушением норм Конституции.

Особенно часто подобные ситуации возникают в престижных образовательных учреждениях, где созданы все условия для комфортного обучения (внеклассные кружки, высококвалифицированные учителя, бесплатный спорткомплекс и т. д.

) Попасть в такие учебные заведения достаточно трудно, но постараться и настоять на своём всё же следует.

Отсутствие взятки – основная причина “отказа” приёма в школу

Давайте рассмотрим несколько случаев. Как мы уже говорили ранее, самой распространённой ситуацией является отказ, мотивированный отсутствием свободных мест.

Но теперь-то вы знаете, что имеете полное право отдать ребёнка в данное учебное заведение несмотря ни на что.

Если директор отказывается выслушать вас, то в лёгкой форме пригрозите заявлением в Министерство образования, а после предложите ему следующие варианты:

  1. Подобрать класс в другой параллели, где есть свободные места (т. е. парты).
  2. Если таких классов нет, второй вариант предусматривает переход всех учащихся в более просторное помещение.
  3. Иногда случается так, что школьники посещают несколько кабинетов. В этом случае следует сделать так, чтобы учителя приходили к детям, а не наоборот.

Если такие предложения не помогут решить конфликт (что маловероятно), то директор как минимум должен будет пересмотреть списки учащихся из другого района и предоставить их вам. Но до такого доходит редко.

Иногда главы школ ссылаются и на другие причины, не связанные с отсутствием мест в учебном заведении. К примеру, достаточно часто отказ может быть связан с низкой успеваемостью в предшествующей школе.

В таком случае единственным правильным решением родителей будет обращение в муниципальный орган управления образованием, который контролирует работу учебного заведения.

Однако перед этим не забудьте потребовать письменный отказ от администрации школы с пояснением в двух экземплярах. Один останется у секретаря, а второй передадут вам.

Затем отправьте или отнесите данный документ в районный совет образования и уже через несколько дней вам должен будет прийти ответ. Если по каким-то причинам этого не произошло, советуем обращаться в вышестоящую инстанцию – городской совет. Крайними мерами можно считать суды и прокуратуру.

Также нередко директора просят вас подождать и уверяют, что в августе обязательно найдут место для ребёнка. Но, как показывает практика, такого никогда не случается и обнадёженные обещаниями родители вынуждены тратить своё драгоценное время на поиски других вариантов.

Решить конфликтную ситуацию можно и другим путём: после отказа вежливо попросите предоставить вам устав школы (документ, который по закону имеет каждое учебное заведение). В нём расписываются все права и обязанности администрации, учителей, рабочих и учащихся.

Но это для нас не совсем важно. информация, которую следует почерпнуть из этого документа, находится в разделе «правила приёма в школу».

Будьте уверены, после изучения бумаги вы найдёте для себя немало полезных данных, ссылка на которые позволит быстро решить проблему.

Иногда устав школы можно увидеть и в холле, но лучше попросить официальный документ

В каком случае вы можете получить обоснованный и правомерный отказ?

Сложности могут возникнуть лишь в том случае, если школа, в которую вы хотите отдать ребёнка, имеет статус «специализированная».

Да, по закону для таких случаев исключений быть не должно, поскольку деление по микрорайонам происходило ещё в советские времена, а тогда все учебные заведения были общеобразовательными.

Но за столь длительный период любое учреждение могло дополнить свой устав несколькими важными пунктами, препятствующими принятию даже по месту прописки.

Специализированные школы имеют право принимать по результатам собеседования

Но не стоит отчаиваться, вы можете попробовать отдать ребёнка и в специализированное заведение. Школьнику будет достаточно пройти собеседование, основной целью которого является проверка уровня знаний учащегося. Также в подобных школах возможен рейтинг, который и определит, сможет ли ваше чадо пройти или нет.

Не стоит забывать и о том, что конкурсная основа (согласно пункту 3 статьи 5 закона РФ об «Образовании») возможна лишь для учащихся старше первого класса.

Как видите, проблему отказа приёма в школу по месту прописки легко устранить обычным обращением в вышестоящие инстанции. Все директора прекрасно понимают, что подобные обращения могут обернуться для них не только штрафом, но и реальными судебными разбирательствами, поэтому обязательно пойдут на все уступки и возьмут ребёнка на учёбу!

Источник: //shkolabuduschego.ru/roditelyam/chto-delat-esli-rebyonka-ne-berut-v-shkolu-po-mestu-propiski.html

Юрист Лукин