Как мне убедить порвать акт с моей подписью?

Юридическая консультация онлайн 9111.ru

Как мне убедить порвать акт с моей подписью?

3.2. Может. Никаких ГОСТов для актов не существует.

4. Меня зовут Ирина. Ситуация – сотрудник отказывается подписывать приказ о простое по независящим ни от работодателя ни от работника причинам. Как быть?
Могу ли я после составления акта об отказе подписи ввести простой этому сотруднику?

4.1. Ваша обязанность – ознакомить сотрудника с приказом под роспись.

При отказе работника проставить подпись: – зачитываете приказ вслух, – составляется соответствующий комиссионный акт об отказе проставить подпись в ознакомлении с приказом;- направляете приказ почтой с сопроводительным письмом о направлении приказа на подпись в связи с отказом в проставлении подписи после ознакомления. Письмо заказное, с уведомлением и описью.

Выполнение вышеуказанной процедуры позволяет ввести простой даже при отсутствии подписи работника в приказе, поскольку вы свою обязанность исполнили, а работник – злоупотребляет предоставленными правами и несет риски, связанные с выбранной линией поведения.

4.2. Консультации работодателей по вопросам взаимоотношений с работниками оказываются исключительно на платной основе. Стоимость консультации – 40000 рублей по 100% предоплате.

Если вас что-то не устраивает – принимайте на работу штатного юриста, фанатично соблюдайте в его отношении Трудовой кодекс и платите ему достойную белую зарплату!

5. Такой вопрос интересует жилец многоквартирного дома написал жалобу об некачественной окраске фасада здания замечания по его жалобе были устранены но жилец отказывается подписывать акт об устранении замечаний нечем не объясняя отказ подписи акта о выполнении устранении замечаний.

5.1. Если Вы устранили все замечания, а жилец (собственник дома) отказывается подписывать акт, то в этом случае-направьте данному жильцу заказное ценное письмо с описью через Почту России, а в письмо приложите:-само письмо;-акт в 2 экземплярах, фото или иные доказательства устранения нарушений..

6. Я беременна. Работодатель заставляет подписать доп. соглашение к трудовому договору об уменьшении ставки. Я отказалась. Доп.соглашение на руки не дали и составили акт об отказе от подписи. Чего ждать? Правомерно ли это. Я пока на больничном, поэтому не знаю, к чему готовится.

6.1. Не переживайте. Вы на больничном по беременности? Если да, то значит работодатель в курсе вашего особого положения. В период больничного ни вы ни работодатель не можете ничего подписывать – вы же не на работе. А в дальнейшем соблюдайте трудовую дисциплину и если ваш работодатель не ликвидируется, то с вами ничего он поделать не сможет.
Успехов и здоровья вам с малышом.

7. Работодатель заставляет подписать новую должностную инструкцию, не дает с ней ознакомиться. Я уже пытался попросить изучить документ, но после моей просьбы-последовал акт об отказе подписи. Я не отказываюсь подписывать, но хочу узнать не нарушает ли она мои права. Сейчас работодатель снова предлагает подписать. В случае подписи, могу ли я ее потом обжаловать. И должны ли давать время на ознакомление с документом?

7.1. По нормам ст. 62 ТК РФ, вам обязаны выдать ваш экземпляр как трудового договора, так и других документов связанных с работой работника. Пишите официально заявление и регистрируйте его через секретаря или отдел кадров. Второй экземпляр обращений к работодателю храните у себя. Общайтесь с работодателем письменно, а не на доверительных отношениях устно.

8. Сегодня получила приказ о применении дисциплинарного взыскания по электронной почте без подписи начальника отдела кадров, в какой срок я имею права его подписать и если я не согласна как мне оформить правильно, но сегодня уже через 3 часа оформили акт об отказе подписи приказа в мое отсутствие, подскажи пожалуйста мои дальнейшие действия.

8.1.

Эти действия не соответствуют требованиям норм ТК РФ! Сами посмотрите статьи 192, 193 ТК РФ! Вы можете обратиться в прокуратуру района с жалобой! Можете направить жалобу и в отдел (филиал, представительство) Федеральной инспекции труда (ФИТ, ранее она называлась Трудовой инспекцией), которая имеется в Вашем районе, возможно обращение и в Управление ФИТ (может называться Комитет), которое обязательно имеется в областном центре! Успехов! Удачи! Спасибо за обращение на наш сайт!

9. В областной суд представлен документ (акт) за 4 мя подписями об отказе работника выполнять сменное задание. Однако одна подпись из 4 х была поставлена спустя 2 дня после составления акта. Суд считает этот документ поддельным. Кто прав?

9.1. Не видя документов, не зная обстоятельств его представления – не могут юристы оценивать правоту кого бы то ни было. Тем более – суда. К сожалению. Потому что оценку любым доказательствам дает только суд.
Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

10. Приказ о дисциплинарном взыскании должен был по предельным срокам доведён работнику 18 сентября, однако он поставить подпись отказался, акт об отказе оформлен не был. Будет ли иметь юридическую силу для суда акт, составленный работодателем задним числом (10 октября).

10.1. Вероятнее всего будет, поскольку работодатель может проставить на акте “нужную” дату (задним числом), но при этом не сообщит суду о составлении документа задним числом. Кроме того, в акте указываются свидетели, которые могут подтвердить факт отказа работника от подписи.

11. Я в день увольнения, трудовую книжку не выдала, так как работник до увольнения взяла ее, якобы сделать копию, и обратно не вернула, и в книге выдачи трудовых книжек не подписалась, т.е. отказалась от подписи (акт об отказе от подписи имеется). Это было в 2013 году, а в этом году работник подает в суд иск о взыскании заработной платы. Удовлетворит ли суд его исковое требование?

Спасибо Вам, что выслушали вопрос!

11.1. Есть ее заявление об увольнении, написанное ею?Приказ об увольнении издавался? Также взносы в пфр и фсс должны были прекратить начисляться.Самое важно чтобы у вас на руках был оригинал ее заявления об увольнении.

Иначе Вам придется доказывать с помощью свидетелей и иных документов (но это уже надо знать все тонкости вашего дела).

11.2. ТК РФ, Статья 392.

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. В данном случае прошел срок исковой давности.

12. Заменяет ли письменное заявление работника об отказе подписи всех нормативных локальных актов учреждения акт об отказе подписи, подписанный при свидетелях отдельно по каждому неподписанному работником документу.

12.1. постарайтесь сформулировать свой вопрос более конкретно для точного ответа. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

13. Заменяет ли письменное заявление работника об отказе подписи всех нормативных локальных актов учреждения акт об отказе подписи, подписанный в присутствии свидетелей отдельно по каждому нормативному локальному акту.

13.1. постарайтесь сформулировать свой вопрос более конкретно для точного ответа на данный вопрос. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Консультация по Вашему вопросу звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России 14. Составили протокол по ст.12.26 КоАП РФ,но в направлении на медицинское освидетельствование четко написано согласен и подпись, и есть акт медицинского освидетельствования, и при отказе не должны проводить освидетельствование, по сути протокол не имеет юридической силы. Может ли мировой судья в процессе переквалифицировать на ст.12.8

14.1. Нет не может этого сделать.

15. Последние 4 года приходят газовщики, якобы с плановой проверкой оборудования, говорят, что услуга платная, при этом подсовывают на подпись акт об указании услуг по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, что делать в таком случае, как правильно поступить по закону, потому, что в случае отказа грозят отключить оборудование?

15.1. Надо просто на год заключать договор с ними вот и все.

16. Если я отказалась от подписи в приказе, в какой срок директор должен был составить на меня акт об отказе 7

16.1. Акт оставляется в течении 3 дней, после дается на подпись акт.

16.2. Сразу по факту отказа от подписи.

17. Работодатель подделал приказ. (задним числом… моей подписи нет ссылаются на акт об отказе подписи) Можно ли обнаружить подделку в книге приказов? Как это сделать достоверней? Что грозит работодателю за подделку документа?

17.1. Подделка документов это уголовное дело.

18. Проконсультируйте, пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация: приобрела квартиру с аварийным балконом. Управляющая компания провела осмотр и составила подтверждающий акт об аварийном состоянии балкона. Теперь чтобы провести ремонт УК обязывает меня собирать подписи с жильцов всего дома (80 квартир). Правомерны ли их действия? Что делать в случае отказа жильцов.

18.1. —Здравствуйте, да правомерны. Но стоит предложить УК собрать общее собрание и просто на нём проать
Всего хорошего.

19. Работодатель предложил подписать уведомление о переходе на неполный рабочий день либо уведомление о сокращении. Оба варианта подписывать не хочу. 1. Как лучше поступить – подписать какое-то из уведомлений или отказаться подписать оба уведомления, и какую юридическую силу будет иметь акт, который составят в случае отказа расписаться в уведомлении?

2. Или лучше не ставить подпись, чтобы потом, можно было сказать, что уведомление мне не вручалось и об акте мне не известно?

19.1. Если Вы откажетесь от подписи – работодатель составит соответствующий акт, который будет доказывать, что с уведомлением Вы ознакомлены. Это обычная практика.
Какое решение принять – зависит от Вашего желания продолжить работу или уволиться по сокращению.

20. 3 марта у меня заканчивается срок служебного контракта. 15 февраля Я отказалась от подписи уведомления об окончании срока служебного контракта (был составлен акт отказа от подписи) . 16 февраля я написала заявление по собственному желанию с 1 марта.
Вопрос-если 26 февраля я уйду на больничный на 10-12 дней смогут ли меня уволить с государственной гражданской службы? Спасибо!

20.1. Зачем такие телодвижения с заявлением по собств. Желанию если вас уволят по окончании контракта… если вы на больничном листе то увольнение будет по выходу с больничного листа.

21. Скажите, пришел участковый на торговую точку, с претензией что тендер стоит не в установленном месте, хотя эта реклама стояла на территории магазина, под навесом. Начал требовать всяческие документы: паспорт.. договор об аренде, договор на рекламу и т.д., при этом об отказе грозился вызвать ГБР. Составили акт, с нашей стороны была подпись о не согласии содержимого акта и вообще сложившейся ситуации. Уполномочен ли участковый на такие действия?

21.1. Нет, это работа администрации и Росреестра.

22. Ушла с работы на 10 минут раньше составили акт. Мой зам. Отказался его подписать и я тоже. Тогда кадры составили акт об отказе подписать в присутствии двух свидетелей и тогда пригласили секретаря она подписала. Должны были зафиксирован отказ свидетеля от подписи и составить новый акт. Должен работодатель потребовать дать объяснение письменно или достаточно, что он сказал в устной форме.

22.1. Да, обязаны предложить дать объяснения в течение двух дней, статья 193 ТК РФ.

Источник: //www.9111.ru/%D0%B0%D0%BA%D1%82/%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8/

Можно ли оспорить подписанный акт выполненных работ?

Как мне убедить порвать акт с моей подписью?

В хозяйственной деятельности любой организации вполне реальна следующая ситуация. Стороны заключили договор, в рамках которого были выполнены определенные работы. Т.к. условия соглашения исполнены, подписывается акт выполненных работ. Спустя какое-то время выясняется, что с подписанием этого документа вы поторопились и теперь необходимо оспорить уже подписанный акт выполненных работ.

Можно ли это сделать, если да, то каким образом? Разберемся.

В каких случаях можно оспорить акт выполненных работ?

Акт выполненных работ представляет собой документ, согласно которому заказчик соглашается с тем, что вторая сторона исполнила обязательства в полном объеме.  Он составляется в двух экземплярах, на каждом из которых все участники договора ставят свои подписи.

Назовем две главные причины, позволяющие оспорить акт выполненных работ:

  • указанные в подписываемом документе сведения не соответствуют действительности;
  • на момент подписания акта оспаривающая его сторона не знала об этих разногласиях.

Если же говорить о более конкретных причинах, то оспорить уже подписанный акт выполненных работ можно, когда:

  • в документе стоит подпись не уполномоченного на то лица;
  • указанный в акте объем работ не соответствует фактически выполненному;
  • стоимость работ, услуг и материалов, указанных в подписанном документе, оказалась меньше или больше суммы реально затраченных средств;
  • работы выполнены, но спустя некоторое время после подписания акта выяснилось, что их качество оставляет желать лучшего;
  • во время гарантийного срока, установленного на выполненные работы, случилась поломка;
  • спустя время выявились скрытые дефекты, которые на момент подписания документа были незаметны;
  • при выполнении работ были допущены отступления от требований, предусмотренных в технической документации, а также обязательных для этих работ норм и правил.

Как оспорить подписанный акт выполненных работ: порядок действий

Той стороне договорных обязательств, которая решила оспорить уже подписанный акт выполненных работ, необходимо:

  1. Составить и направить второй стороне письменную претензию.
  2. Провести экспертизу.
  3. Составить исковое заявление и обратиться в суд.

Остановимся на каждом из этапов подробнее.

Претензионный этап

Прежде чем оспаривать акт выполненных работ, заказчик может постараться потребовать от исполнителя исправить те недочеты, по причине которых приходится идти на столь крайние меры. Требования направляются второй стороне в виде письменной претензии.

В ней подробно расписывается, какие именно недочеты были выявлены после подписания акта выполненных работ. Кроме того, в обязательном порядке необходимо отметить причины, по которым заказчик не смог выявить эти недочеты непосредственно в момент подписания документа.

В противном случае обычная невнимательность не будет являться веским основанием для отмены уже подписанного документа.

Требования могут быть следующими:

  • устранить недостатки в разумные сроки (или оговоренные дополнительным соглашением);
  • уменьшить размер установленной за эту работу оплаты;
  • возместить расходы, которые понесет заказчик, привлекая для исправления недочетов другого исполнителя;
  • если недостатки являются неустранимыми, выполнить работы заново за свой счет либо возместить причиненные убытки.

Экспертиза

Довольно часто доказать несоответствие указанным в подписанном акте выполненных работ сведений об объеме, цене и качеству работ реальному положению вещей может только экспертиза. Как правило, проводят строительно-техническую и (или) бухгалтерскую экспертизу.

Именно эксперт, изучив необходимую документацию и проведя исследование, сможет произвести необходимые расчеты и сделать точные выводы о качестве, объеме и стоимости выполненных работ. Эти выводы он отражает в экспертном заключении, которое будет являться весомым доказательством в суде.

В некоторых случаях проведение экспертизы лучше сделать еще до написания претензии. Тогда изложенные в заключении экспертные выводы можно будет указать в качестве подтверждения предъявляемых требований.

Обращение в суд

Акты выполненных работ оспариваются в суде. Дела подобной категории рассматривает арбитраж. Несогласной стороне необходимо с этой целью обратиться с соответствующим исковым заявлением. По своей сути оно будет дублировать ранее направленную претензию.

В суде истцу придется обосновывать, почему он хочет оспорить подписанный им же самим акт. Кроме того, вторая сторона и судья также могут потребовать проведения еще одной экспертизы с целью подтверждения либо опровержения несоответствия указанным в акте сведениям фактически выполненным работам, а также для установления факта наличия материальных затрат и убытков и их размера.

Последствия оспаривания акта выполненных работ

Акт выполненных работ является документом первичной бухгалтерской документации. А точнее — основанием для производства взаиморасчетов. Отсюда вывод: если такой акт будет признан недействительным, у сторон пропадают основания считать договор исполненным.

Обратите внимание: сам договор при этом своей юридической силы не теряет. Другими словами, после положительного исхода оспаривания подписанного акта выполненных работ в юридическом смысле все возвращается к тому моменту, когда он не был подписан вообще.

Заключение

Судебная практика по оспариванию уже подписанного акта выполненных работ весьма неоднозначна. Доказать, что сторона, поставившая свою подписи в этом документе, не могла знать о недостоверности указанных в нем сведений, очень сложно. А без помощи адвоката по арбитражным делам – практически невозможно.

Источник: //advokat-osherov.ru/blog/mozhno-li-osporit-podpisannyy-akt-vypolnennykh-rabot/

Юрист Лукин