Что грозит за самовольное оставление части, если мне не подписали рапорт об увольнении?

Что делать если не подписывают рапорт на увольнение?

Что грозит за самовольное оставление части, если мне не подписали рапорт об увольнении?

15.09.2018

Увольнение сотрудников МВД или военнослужащих по контракту возможно только при наличии определенных причин, которые требуется отразить в рапорте и передать его на подпись вышестоящему руководству. Для предотвращения нарушения собственных прав каждый военнослужащий должен точно знать – что делать если не подписывают рапорт на увольнение?

Основания для увольнения

Военнослужащий может оставить службу в армии при наличии определенных оснований, предусмотренных на законодательном уровне статьей 51 ФЗ №53. Так расторжение контракта с военнослужащим возможно при:

  • окончании срока действия ранее подписанного контракта;
  • достижении военнослужащим предельного возраста, в связи с чем его обязаны отправить в отставку (на пенсию);
  •  собственном желании военнослужащего;
  • инициативе, исходящей от командира части;
  • плохом состоянии здоровья солдата. Данный факт должен быть подтвержден соответствующим медицинским заключением. Для этого гражданин направляется на прохождение ВВК, по результатам которой человек может быть признан негодным для дальнейшего исполнения своих обязанностей.

Кроме этого, увольнение возможно при наличии уважительных причин, которые не позволяют человеку продолжить осуществлять несение военной службы. Среди основных причин для увольнения стоит выделить:

  • небольшое материальное обеспечение военнослужащего, при котором невозможно полноценное содержание всех членов семьи. При этом, на гражданской службе человек мог найти более высоко оплачиваемую работу, которая будет полностью соответствовать его квалификации и навыкам;
  • семейные обстоятельства. В данном случае рассматриваются любые ситуации, которые повлияли на изменения жизни семьи военнослужащего. Например, смерть второго супруга, что повлекло необходимость ухода за несовершеннолетним ребенком. Или серьезная болезнь близкого родственника, из-за которой человеку нужен постоянный уход;
  • религиозные убеждения. Не редкими бывают случаи, когда человек, проходящий службу по контракту, сменил вероисповедание, в силу которого он не может продолжить исполнение своих обязанностей и вынужден оставить службу в армии;
  • переезд семьи военнослужащего в другую местность или за пределы страны;
  • нахождение на должности, которая не позволяет военнослужащему в полной мере реализовать свой потенциал и навыки, с невозможностью перевода на вышестоящую должность.

Процедура увольнения

Процедура расторжения контракта с военнослужащим строго регламентирована и требует полного соблюдения всех норм, предусмотренных на законодательном уровне. Так при увольнении необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • военнослужащий должен подать рапорт на увольнение, в котором требуется выразить просьбу о прекращении действия контракта, а также указать причину, не позволяющую человеку продолжить несение военной службы;
  • аттестационная комиссия осуществляет рассмотрение рапорта. После этого члены комиссии выносят собственное решение, с которым может не согласиться командир части;
  • при одобрении рапорта командиром издается приказ об увольнении и осуществляется подготовка всех необходимых документов.

В последний день с военнослужащим осуществляется полный расчет, в том числе выдается трудовая и положенные по закону денежные средства. Кроме этого, мужчине должны быть выданы документы, запрашиваемые в индивидуальном порядке.

Образец рапорта на увольнение по ОШМ Образец рапорта об увольнении из МВД
Образец рапорта об увольнение из армии по собственному желанию образец рапорта на увольнение по состоянию здоровья военнослужащего
Образец рапорта на увольнение по достижению предельного возраста Образец рапорта на увольнение в связи с окончанием контракта
Образец рапорта на увольнение из МВД по выслуге лет Образец рапорта на увольнение по семейным обстоятельствам

Если не принимают рапорт

Если рапорт на увольнение не принимается, то военнослужащий вправе обжаловать данное решение конкретных лиц в судебном порядке. Для этого потребуется:

  • собрать документационный пакет, в том числе с решением комиссии или отказанным в приеме рапортом;
  • направить заявление в судебный орган и приложить к нему пакет документов;
  • в процессе судебных тяжб доказать свою правоту;
  • получить увольнение и расчет.

Те же самые действия потребуется производить при намеренном удержании на должности и затягивании процедуры увольнения.

Если рапорт не приняли, то можно его снова подать, но с указанием другой причины, например, по семейным обстоятельствам. Эти причины должны быть обоснованными и подтвержденными необходимыми документами. Такая процедура позволит уволится быстрее, так как законодательный регламент не позволяет руководству удерживать сотрудника при наличии у последнего уважительных причин.

Фактически при неприеме рапорта об увольнении требуется обосновать причину увольнения, что заведомо поставит начальство в проигрышное положение при начале судебных тяжб. В таких случаях чаще всего непосредственный начальник идет увольняющемуся на встречу и издает приказ об увольнении, который и является дальнейшим основанием для завершения процедуры.

Стоит учесть, что суд при правильно заполненных документах всегда на стороне военнослужащего или любого сотрудника, который имеет право досрочно завершить действие контракта, если не предусмотрено обратное. Например, увольнение во время ЧС или военного положения не будет возможным даже при наличии уважительных причин.

Если рапорт на увольнение не подписывают, то требуется либо заново его подать с указанием уважительной причины, что ускорит процесс, либо подать в судебную инстанцию заявление о нарушении прав. Почти всегда в судебной практике выигрывает работник. Но стоит учесть, что потребуется доказать факт нарушения прав.

Что делать если не подписывают рапорт на увольнение? Ссылка на основную публикацию

Источник: //u-volnenie.ru/posts/chto-delat-esli-ne-podpisyvayut-raport-na-uvolnenie

Последствия самовольного оставления части контрактником

Что грозит за самовольное оставление части, если мне не подписали рапорт об увольнении?

Многие ошибочно полагают, что такие статьи Уголовного кодекса, как «Дезертирство» и «Самовольное оставление части» действуют только в отношении солдат-срочников, а к контрактникам не имеют никакого отношения. Однако, такое мнение является ошибочным и в определенной ситуации может весьма дорого стоить военнослужащему по контракту. 

В очередной статье на сайте «Условка» мы расскажем читателю, что такое самовольное оставление места службы контрактником с точки зрения Уголовного кодекса и что будет если военнослужащий самовольно покинул часть. 

Самовольное оставление части контрактником: какая предусмотрена ответственность? 

Состав преступления, который образует самовольное оставление части с целью уклониться от военной службы, в уголовном законодательстве России предусмотрен статьей 337 УК РФ. При этом, следует иметь в виду, что состав этого преступления образует не только самовольное оставление части, но также и неявка в срок без уважительных причин на службу. 

При этом, квалификация данного деяния, как уголовного преступления, применительно к контрактникам зависит от того, на какой срок была оставлена часть. 

Так, уход контрактника из части на срок от 10 суток до 1 месяца квалифицируется по ч. 2 ст. 337 УК РФ, а самоволка продолжительностью свыше 1 месяца – по ч. 4 ст. 337 УК РФ. 

Это важно! Уголовное наказуемым считается самовольное оставление части или места службы, либо неявка в срок без уважительных причин на службу, продолжительностью свыше 10 суток. Самовольное оставление части контрактником до 10 суток не влечет уголовной ответственности

Несколько раз на электронную почту нашего сайта поступали вопросы – наступит ли уголовная ответственность за самовольное оставление части на сутки или на более короткое время, например, на 2 часа.

Ответ на этот вопрос однозначен – для военнослужащих-контрактников не предусмотрено уголовной ответственности за самовольное оставление расположения части на срок менее 10 суток.

Вместе с тем, следует иметь в виду, что отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в воинской части без уважительных причин более 4 часов подряд, является основанием для применения к нему мер дисциплинарного характера в соответствии с Дисциплинарным Уставом ВС РФ. 

Это важно: в случае, если военнослужащий, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности за самоволку, был вынужден самовольно уйти из части вследствие стечения тяжелых обстоятельств, он может быть освобожден от ответственности в соответствии с примечанием к ст. 337 УК РФ.

Закон не конкретизирует перечень таких условий, однако, на практике, к ним может относиться самый широкий круг обстоятельств.

Например, смерть близкого родственника или угроза безопасности, жизни или здоровью самого военнослужащего при условии нахождения его в пределах части 

Наказание за самовольное оставление части контрактником 

Вид и размер уголовного наказания за самовольное оставление части, совершенное военнослужащим по контракту, зависит от срока самоволки: 

  • Самоволка от 10 суток до 1 месяца может повлечь следующие виды наказания: ограничение по военной службе до 2 лет; содержание в дисбате на срок до 2 лет; лишение свободы на срок до 3 лет;
  • Самоволка свыше 1 месяца: лишение свободы до 5 лет; 

Как показывает практика, чаще всего контрактникам назначают наказание в виде условного лишения свободы, либо ограничение по военной службе. Реальные сроки лишения свободы по данной статье дают достаточно редко. Что касается дисбата, то этот вид наказания применяется только к солдатам-срочникам, либо к тем военнослужащим, которые заключили контракт в период прохождения службы по призыву. 

При рассмотрении дел данной категории суды всегда обращают внимание на обстоятельства и мотивы, побудившие военнослужащего самовольно покинуть часть. 

Довольно часто случаются ситуации, когда военнослужащих-контрактников пытаются обвинить в неявке на службу без уважительных причин во время переезда воинской части из одного региона страны в другой и т.п., при этом, не принимают во внимание наличие уважительных причин (задержка самолета, поезда, поломка машины и т.п.). В таких случаях «Условка.

Ru» рекомендует вам фиксировать данные обстоятельства любыми доступными средствами на тот случай, если кому-то из особо ретивых начальников придет в голову угрожать контрактнику уголовной статьей.

В особо тяжелых случаях, если делу уже был дан ход, лучше обратиться к юристу (адвокату), с тем, чтобы совместными усилиями доказать отсутствие злого умысла на неявку на службу. 

Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, касающиеся самовольного оставления части военнослужащим по контракту, вы можете прямо сейчас задать их юристам на нашем сайте и получить квалифицированный ответ в течение ближайшего времени.

Источник: //uslovka.ru/articles/posledstvija-samovolnogo-ostavlenija-chasti-kontraktnikom.html

Юрист Лукин