Что делать, если туроператор объявил о невозможности выполнения своих обязательств и исчез?

Туроператоры массово отказывают в возврате денег. Как их вернуть? Адвокаты разъясняют порядок действий туристов

Что делать, если туроператор объявил о невозможности выполнения своих обязательств и исчез?

Туристы, несмотря на защиту их Законом об основе туристической деятельности, скорее всего, останутся без выплат по турам в закрытые из-за коронавируса страны.

Во всяком случае, туроператоры, и прежде всего «турецкие», начали на этой неделе рассылать письма «счастья» своим турагентствам, где прямо говорится о том, что «денег нет, но вы держитесь».

В этой связи адвокаты Димитрий Морозов и Олег Бауков, специализирующиеся на туристической отрасли, подготовили дорожную карту того, как туристам надо действовать в этой ситуации, чтобы добиться выплат.

Так, на этой неделе турагентства получили письма от ряда турецких туроператоров с примерно одинаковым по смыслу содержанием.

Приводим одно из них без указания названия оператора: «Ввиду сложившейся чрезвычайной ситуации на рынке наш иностранный туроператор был вынужден пересмотреть ФПЗ (фактически понесенные затраты) на всех заявках, аннулированных с 18.01.

2020, на основании контрактных отношений с поставщиками услуг. В результате этого размер ФПЗ составил сумму, равную произведённой оплате», – говорится в пояснении туроператора.

При этом туроператор говорит, что ФПЗ можно минимизировать, но для этого надо будет подавать заявление уже после оплаты штрафа. И по новым условиям срок рассмотрения заявлений на минимизацию увеличили до 60 дней, а выплаты по итогам рассмотрения заявления – ещё 10 дней.

В этой истории может «перепасть» и турагентствам, гнев на которые туристы неизбежно переключат после отказа туроператоров. И хотя по закону ответственность за исполнение туров несут именно туроператоры, а не турагенты, именно последним придется «расхлёбывать» претензии туристов.

А если турист подаст в суд и на турагентство, то по прошлому судебному опыту можно утверждать, что вероятность проиграть туристу у турагентства не самая низкая.

Поэтому юристы советуют турагентствам встать на сторону своих клиентов и всячески помогать им в их претензиях к туроператорам.

Чтобы у туристов и турагентов был четкий порядок действий в связи с отказами от поездок из-за угрозы жизни и здоровью, адвокаты Димитрий Морозов и Олег Бауков подготовили инструкцию или дорожную карту, которая приведена ниже.

Также там даны ссылки на скачивание образцов претензии и судебного иска к туроператорам по возврату денег: это документы, подготовленные специально для истории с коронавирусом высокопрофессиональными адвокатами, специализирующимися на туристической тематике.

Они не бесплатные, но вполне доступные – во всяком случае, их стоимость окупится сторицей, если турист сможет получить свои деньги по аннулированному туру.

Итак, приводим «дорожную карту» действий:

«В связи с рекомендациями Ростуризма о приостановке реализации туров в Италию, Китай, Корею, Иран и т.п. у туристов возникла необходимость расторжения заключенных договоров и получения назад оплаченных денежных средств. Однако турфирмы не спешат осуществлять полный возврат, незаконно пытаются удержать фактически понесенные расходы (до 100%).

Согласно ст. 14 ФЗ от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» потребитель, при наличии опубликованной государственными органами информации о наличии угрозы жизни или здоровью и рекомендаций воздержаться от путешествия имеет право требовать расторжения договора и возврата денежных средств.

При расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия, в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

//www.youtube.com/watch?v=lwT_dRAYgWg

Таким образом, потребитель имеет возможность требовать от исполнителя (туроператора) возврата денежных средств в полном объеме при отказе от поездки до момента ее начала. Не все туроператоры придерживаются вышеназванного толкования статьи и осуществляют возврат за вычетом фактически понесенных расходов.

Исходя из вышеизложенных обстоятельств, рекомендуется использовать следующий алгоритм действий:

  1. Потребитель в случае принятия решения об отказе от поездки подает заявление о расторжении договора и отказе от поездки в адрес туроператора, через турагента.
  2. Туроператор рассматривает полученное заявление. Направление заявление осуществляется в соответствии с правилами туроператора (то есть по электронной почте или нарочным или Почтой России).
  3. Туроператор осуществляет возврат денежных средств (полностью или с учетом фактически понесенных расходов, согласно политике конкретного туроператора).
  4. Потребитель, в случае несогласия с возвращенной суммой, направляет туроператору претензию. Претензию лучше направить заказным письмом. Скачать образец претензии, специально разработанной для истории с коронавирусом, можно по данной ссылке.
  5. В случае если ответ туроператора не потребителя не устраивает, то потребитель вправе обратиться в мировой или районный суд.
  6. Потребитель вправе выбрать подсудность или по месту своей регистрации или по месту нахождения ответчика. Скачать образец Искового заявления в суд, специально разработанного адвокатами для ситуации с коронавирусом, можно по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Источник: //www.tourprom.ru/news/45739/

Банкротство туроператора: как получить возмещение в случае прекращения деятельности и неисполнения обязательств

Что делать, если туроператор объявил о невозможности выполнения своих обязательств и исчез?

Что может быть хуже, если заранее запланированная поездка срывается прямо перед вылетом или уже во время отпуска. Крупная неприятность, которая может случиться с каждым. Банкротства туроператоров впервые охватившие страну в 2014г.

, продолжаются и по сей день, даже долгое время нахождения компании на рынке не дает гарантии безопасности туристам.

В настоящей статье рассмотрим, что делать в случае прекращения деятельности туроператора и последующего банкротства, как сберечь нервы и вернуть деньги.

Банкротство туроператора не отличается от банкротства любых иных лиц и состоит в невозможности выполнения своих обязательств, проще говоря, невозможности оплатить выставленные счета.

Основной риск для туристов состоит в самой схеме работы операторов. Например, когда вы покупаете тур у оператора, ваши деньги идут на погашение оплаты за предыдущих туристов.

В том случае, если по тем или иным причинам последует спад продаж, туроператор не сможет оплатить ваши билеты и (или) размещение.

Важно знать и понимать следующие нюансы.

Формированием тура и оплатой денежных средств за билеты и проживание занимаются туроператоры. При выборе тура в турагентстве или в интернете в первую очередь обращайте внимание на того, кто непосредственно отправляет вас в поездку. Туроператор должен быть включен в Единый федеральный реестр туроператоров, данные сведения можно проверить на сайте Ростуризма.

Кроме того, с 2012 года в России действует ассоциация «Турпомощь» – это объединение туроператоров в сфере выездного туризма, которое отвечает за выплаты компенсаций пострадавшим клиентам и оказывает экстренную помощь. Однако помощь от объединения в экстренной ситуации получат только те туристы, чей туроператор состоит в объединении.

Данные сведения также можно найти в свободном доступе на сайте Турпомощи в сети Интернет.

Итак, в том случае, если туроператор не выполнил своих обязательств еще до начала поездки или уже во время, вы сможете:

  • вернуть деньги за неоказанные услуги;
  • получить компенсацию прямого ущерба, возникшего из-за неисполнения туроператором своих обязанностей, куда входят также средства для покрытия издержек, понесенных из-за вынужденного выезда из места отдыха.

Сделать это можно двумя способами:

  • путем обращения в страховую компанию туроператора или к гаранту;
  • путем обращения в суд, в том числе в рамках дела о банкротстве.

Первый вариант – обращение в страховую или к гаранту.

Согласно требованиям к предоставляемому финансовому обеспечению ответственности туроператора каждый туроператор должен заключить договор страхования либо оформить банковскую гарантию (ст. 17.1 ФЗ от 24.11.1996 г. N 132-ФЗ “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”).

При заключении договора на оказание туристических услуг стоит проявить особое внимание и прочитать все пункты договора, в том числе касающиеся ответственности сторон и порядка расторжения договора, внимательно изучите положения о страховании ответственности туроператора, а если такие сведения не включены в договора, требуйте их представления.

Именно договор страхования ответственности туроператора содержит такие важные сведения, как порядок и сроки уведомления туристом страховщика о наступлении страхового случая; порядок и сроки предъявления туристом требования о выплате страхового возмещения; перечень документов, которые обязаны представить турист в обоснование своих требований о возмещении реального ущерба.

Срок действия договора страхования ответственности или банковской гарантии должен полностью покрывать период вашего тура.

Обратите внимание, что страховая организация должна быть зарегистрирована на территории РФ и иметь лицензию на страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Банковскую гарантию вправе выдавать банки и иные кредитные организации, имеющие лицензию Банка России.

Обязательно заберите свой экземпляр договора, проверьте, чтобы на нем стояли все подписи и печати другой стороны, и не забудьте чек на оплату. Без этих документов вы никакой компенсации не получите.

Право на возмещение расходов в таком порядке возникает при наступлении трех событий:

  • туроператор не выполнил своих обязанностей по договору о реализации туристского продукта;
  • турист понес реальный ущерб;
  • туроператор отказался от возмещения туристу реального ущерба либо прекратил свою деятельность (в случае, если оператор не прекращал деятельности, расходы взыскиваются в общем порядке путем направления претензии туроператору и обращения в суд).

В порядке обращения к страховщику и гаранту есть существенное различие.

Для обращения к страховщику достаточно самого факта нарушения обязательств туроператором, для обращения к гаранту необходим отказ оператора от возмещения расходов.

Если оператор не направлял вам никаких уведомлений о прекращении деятельности и невозможности исполнения обязательств, то перед обращением к гаранту необходимо направить требование о возмещении расходов туроператору.

Комплект документов для направления в страховую или гаранту:

  • Требование о выплате страхового возмещения. В требовании необходимо подробно изложить все обстоятельства неисполнения обязательств туроператора, указать сумму реального ущерба, причиненного туристу. Подробно с содержанием требования можно ознакомиться в ст. 17.5 Закона и на сайте Ростуризма.
  • Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность всех туристов, указанных в договоре, приложениях к нему, проездных документах.
  • Копия договора на оказание туристических услуг.
  • Копии документов, подтверждающих реальных ущерб, то есть все чеки, квитанции, билеты.
  • При обращении к гаранту копии документов, подтверждающих отказ туроператора от выплаты возмещения: письменный отказ туроператора; направленное требование туриста с подтверждением его направления и (или) получения туроператоров в случае оставление требования без ответа.

Требование о выплате страхового возмещения составляется в простой письменной форме в двух экземплярах для проставления отметки страховщика о принятии требования и подается лично, либо отправляется почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. При личной подаче документов или во время приема при себе необходимо иметь оригиналы документов из перечня.

Страховщик или гарант обязан выплатить сумму возмещения в течение 30 календарных дней с момента получения соответствующего требования. Подобный порядок освобождает от необходимости обращаться в суд и существенно облегчает возврат потраченных средств.

Обратите внимание: в страховое возмещение входит только реальный ущерб, причиненный туристу. Под «реальным» ущербом понимаются суммы, которые действительно были затрачены туристом на приобретение поездки – стоимость перевозки и размещения по договору, а также расходы по эвакуации, понесенные туристом в связи с непредвиденным выездом (эвакуацией) из страны (места) временного пребывания.

Расходы на эвакуацию возникают в том случае, когда банкротство застает туристов уже на отдыхе – это все расходы на проживание в гостинице, обратные билеты, а также на питание в случае длительного нахождения туристов в месте назначения сверх срока. Все документы необходимо собирать и сохранять.

Получение страхового возмещения реального ущерба не лишает туриста права требовать иных выплат – штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда. Однако для этого необходимо направить уже соответствующее требование туроператору или обратиться непосредственно в суд.

Второй вариант – обращение в суд.

Как уже указано выше, обращение в суд может понадобиться не только в случае начала процедуры банкротства, но и для получения выплат, не входящих в реальный ущерб.

Требования искового заявления содержатся в ст.

131-132 ГПК РФ, к заявлению прикладываются те же документы, что и к требованию о выплате возмещения, а также все иные документы, подтверждающие обоснованность требований, например размер упущенной выгоды.

Заявление подается в мировой или районный суд по месту нахождения туроператора в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом и законодательством о защите прав потребителей.

Если процедура банкротства уже инициирована, то следует дождаться сообщения о введении первой процедуры и подавать заявление о включении требований в реестр требований должника сразу в арбитражный суд в дело о банкротстве.

Информация о подаче заявления о признании туроператора банкротом, а также о введении каждой процедуры публикуется на официальном сайте, на сайте Ростуризма, в реестре сведений о субъектах экономической деятельности – федресурс, газете Коммерсантъ, журнале «Вестник государственной регистрации».

Заявление о включении требования в реестр требований кредиторов должника (туроператора) предъявляется в арбитражный суд в течение 30 календарных дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения (п. 1 ст. 71 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). В случае пропуска срока заявление все равно нужно подать, но рассмотрено оно будет после введения следующей процедуры.

Реестр требований подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

За рассмотрение указанных заявлений государственная пошлина не взимается.

Перед подачей заявления в арбитражный суд, его копии с документами должны быть направлены арбитражному управляющему (временному, конкурсному и т.д.) и туроператору.

При подаче документов в суд следует приложить квитанции об отправке документов в адрес должника и временного управляющего.

В противном случае заявление может быть оставлено судом без движения на основании части 1 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса.

Требование туриста будет включено в соответствующую очередь реестра определением арбитражного суда. Обратите внимание: все требования пострадавших туристов включаются в одну очередь и подлежат удовлетворению в календарном порядке, а это означает, что чем быстрее требования заявлены, тем больше шансов на их удовлетворение в полном объеме.

Хотим обратить внимание, что авторы статьи придерживаются исключительно законных методов решения проблем.

Авторы не принимают сторону кого бы то ни было, не призывают к каким либо действиям и не дают политическую окраску материала статьи.

Настоящая статья носит исключительно информационный характер и направлена на поддержку позиции, которую Вы вправе избрать по своему усмотрению, руководствуясь личными мотивами. И помните, выбор за Вами, но только в правовом поле!

Если вас заинтересовал материал статьи и Вы решили что Вам необходима квалифицированная юридическая помощь, Вы можете обратится в ООО “ЮСБ “СПЕКТО” на pravobox.ru или напрямую в ООО “ЮСБ” СПЕКТО” www.specto.ru

Статья подготовлена нашим Генеральным партнером ООО «ЮСБ «СПЕКТО», по заказу ООО «Экспрессюрист», оператора портала PRAVOBOX.RU (Портал профессиональных юридических услуг)

Копирование статьи как целиком так и в части, возможно с разрешения правообладателя ООО «ЮСБ «СПЕКТО».

Источник: //pravobox.ru/info/soviets/bankrotstvo_turoperatora_poluchit_vozmeshchenie/

Юрист Лукин